Новости Политика суд розслідуваннярасследование

Досудебное расследование будут проводить с помощью Skype

base article image

Проект нового Уголовно-процессуального кодекса предусматривают возможность проведения досудебного расследования с использованием видеоконференции (Skype).

Об этом сообщил доктор юридических наук, экс-министр юстиции Николай Онищук «Зеркалу недели. Украина».

«Необязательность записывать все в протокол в тех случаях, когда допрос фиксируется с помощью технических средств, с практической точки зрения, также сэкономит много времени и ресурсов для органов расследования», - отметил он.

По мнению Н. Онищука, таким образом значительно расширится арсенал следственных действий благодаря внедрению категории негласных следственных действий, таких как аудио- и видеоконтроль места, наблюдение за лицом, обследование публично недоступных мест, жилища или иного владения лица.

«Предоставление следователю права на проведение таких негласных следственных действий будет способствовать решению извечной проблемы профессиональных отношений следователей и оперативных сотрудников, которая существует в рамках действующего уголовного производства», - отметил экс-чиновник.

Напомним, проект нового Уголовно-процессуального кодекса Украины планируется внести на рассмотрение в Верховную Раду в этом году. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.