Новости Политика брейвикнорвегиятеракттеркт

Брейвик не раскаивается в массовом убийстве людей в Норвегии

base article image

На острове Утоя в Норвегии решили провести следственные действия с участием 32-летнего Андерса Брейвика и реконструировать обстоятельства трагедии. Очевидцы уверяют, что подозреваемый не демонстрировал признаков раскаяния, пишет «Deutsche Welle».
Во время следственного эксперимента А.Брейвик предоставил криминалистам много новой информации, которой они до сих пор, несмотря на в целом 50 часов допросов, не имели.
Адвокат подозреваемого Гейр Липпестадт
заявил, что его подзащитный помнит каждый выстрел и каждого человека, которого убил на острове.

Полиция привезла подозреваемого на остров вечером 13-го августа в том же пароходе, который был использован убийцей 22-го июля. Его транспортировали в наручниках и под усиленным присмотром правоохранителей. Все, кто участвовал в следственном эксперименте по реконструкции событий преступления, включая самого Андерса Брейвик, были одеты в пуленепробиваемые жилеты. Происходящее на острове, специалисты снимали на камеру, чтобы впоследствии использовать этот материал во время судебного процесса.

Напомним, 22-го июля после взрыва в правительственном квартале в центре Осло, где погибли 8 человек. Злоумышленник прибыл к острову Утоя, где хладнокровно расстрелял 69 человек - участников молодежных лагерей правящей Рабочей партии. А.Брейвик признал, что убивал людей, назвав свои действия необходимыми, но свою вину отрицает. Подозреваемый выложил свои взгляды в своем манифесте на полторы тысячи страниц. Так, 32-летний мужчина право-экстремистских взглядов подчеркивает необходимость подавления мусульманского влияния в западном мире. В то же время, у следствия нет данных о том, что у А.Брейвика могли быть какие сообщники.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.