Новости Общество джанкойотопление

Джанкой решил полностью отказаться от централизованного отопления

base article image

Джанкой решил отказаться от централизованного теплоснабжения.

Об этом сообщила заместитель Джанкойского городского головы Людмила Белашова.

По ее словам, соответствующая документация насчет этого будет направлена в Киев, сообщают «Новости Крыма». Но также свое одобрение должно дать Министерство регионального развития и строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Как объяснила заместитель мэра, отключение будет проходить постепенно, то есть изначально отключат 25 домов, и их количество будет увеличиваться.

По словам Л. Белашовой, отключение предусматривает полную децентрализацию системы теплоснабжения города, включая весь жилой фонд, все объекты социальной сферы и объекты второй группы,

Но, по ее данным, порядка 1350 абонентов все еще останутся в текущем году подключенными к системе централизованного отопления. Заместитель уверила, что если в доме останется по 3-4 квартиры, жильцы которых не желают отключаться от системы централизованного отопления, то с каждым потребителем будут работать персонально и решать вопрос оборудования этих квартир индивидуальным отоплением хотя бы в минимальном объеме.

Перспективная схема оптимизированного теплоснабжения Джанкоя была подготовлена в рамках проекта USAID «Реформа городского теплообеспечения в Украине».

Как сообщалось ранее, до конца этого года первым из крымских городов полностью перейти на индивидуальное отопление квартир намерен Армянск. На данный момент в этом городе 91,6% квартир уже имеют индивидуальное отопление. На централизованном остались лишь 8,2% или 844 квартиры.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.