Новости Политика суд тимошенко киреевдопроскірєєв

Киреев принялся допрашивать Нагребельного

base article image

Печерский райсуд Киева, который рассматривает уголовное дело против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, начал допрос свидетеля - заместителя директора Института государства и права НАН Украины им. Корецкого Владимира Нагребельного.

Об этом передал корреспондент ГолосUA.

Напомним, что этот институт по просьбе Генеральной прокуратуры проводил экспертизу директив, выданных Ю.Тимошенко НАК «Нафтогаз Украины».

Как ранее сообщалось, в письме экс-Генпрокурора Виктора Кудрявцева, а также в заключении, подготовленном Институтом государства и права им. Корецкого под руководством заместителя директора Владимира Нагребельного сказано, что в ходе следственных действий В.Нагребельный заявил, что, по результатам следственного анализа, установлена невозможность квалификации их как директив правительства.

Напомним, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко обвиняется в превышении должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Однако, по показаниям экс-главе «Нафтогаза» Олега Дубины, перед подписанием газовых контрактов в январе 2009 года Юлия Тимошенко заявляла, что ее директивы приняты Кабмином. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.