Новости Политика харьковнаметипалатки

«Батькивщине» запретили ставить палатки в Харькове

base article image

Палатки, которые Харьковская горорганизация ВО «Батькивщина» установила для сбора подписей под обращением к Президенту Украины Виктору Януковичу, запретил суд.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил заместитель председателя Харьковской областной организации «Батькивщины» Валерий Дудко.

Несмотря на решение суда харьковская «Батькивщина» продолжит собирать подписи в знак протеста против политических репрессий. «Мы собрали уже примерно 10 тысяч подписей и будем продолжать сбор, просто без палаток, ведь суд посчитал их как акцию протеста, хотя это обычный сбор подписей с обращением к Президенту», - отметил В. Дудко.

12 августа Харьковский окружной административный суд запретил ХГО политической партии «Батькивщина» устанавливать палатки по 103 адресам на территории города. В обосновании решения суда, которое описывает пресс-службы Харьковского городского совета, отмечено, что «установление палаток на остановках общественного транспорта и выходах из станций метро может привести к нарушению прав и свобод харьковчан, которые не принимают участия в акции, а также к дорожно-транспортным происшествиям, связанным с недостаточным местом для пассажиров на остановках». Кроме того, «в нескольких местах, которые отмечены в сообщении ячейки партии, запланированы и проводятся ремонтно-строительные и реконструкционные работы в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду и матчам Евро-2012».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.