Новости Общество транспортприкарпатьедонбасс

Дончане хотят возобновления железнодорожного сообщения с Прикарпатьем

base article image

Председатель общественного совета при Донецкой облгосадминстрации Владимир Донец выразил пожелание, чтобы руководство «Укрзализныци» возобновило прямую связь с Прикарпатьем – поезд «Донецк-Киев-Ворохта».

Об этом он заявил в Ивано-Франковске во время встречи делегации общественного совета при Донецкой ОГА с губернатором Прикарпатья Михаилом Вишиванюком, передал корреспондент ГолосUA.

Как сообщает пресс-служба главы Ивано-Франковской ОГА, Михаил Вышиванюк поддержал это предложение. «Я буду только «за», потому что от этого прямого сообщения поездом из Донецка гуцулы – ворохтянцы, только выиграли», – отметил губернатор Прикарпатья.

Кроме этого, по словам Михаила Вышиванюка, актуальной остается его предложение, озвученное на одном из заседаний Совета регионов, о создании на Ивано-Франковщине Карпатского «Артека». И в этом, роль общины двух областей, которую представят общественные советы при областных государственных администрациях, также должна быть.

На встрече также были обозначены направления сотрудничества между Ивано-Франковщиной и Донецким краем: в области сельскохозяйственной кооперации, обмена опытом между медиками, педагогами, а также работниками культуры и искусства.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.