Новости Политика тимошенко сизо

Угрозы жизни и здоровью Тимошенко в СИЗО нет — Государственная пенитенциарная служба

base article image

Государственная пенитенциарная служба Украины решила публично разъяснить ситуацию вокруг поднятой в украинских СМИ теме об условиях содержания в Лукьяновском СИЗО экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.

Текст заявления службы размещен на официальном сайте ведомства.

Так, в Государственной пенитенциарной службе выразили обеспокоенность из-за информации в некоторых СМИ об условиях содержания Ю. Тимошенко в Киевском СИЗО, а также «соображений отдельных анонимных чиновников относительно угрозы ее жизни во время пребывания в этом учреждении».

Поэтому Государственная пенитенциарная служба Украины официально сообщила, что Ю. Тимошенко в Киевском следственном изоляторе содержится без всяких привилегий. Также в госоргане отметили, что режим и распорядок дня ней также выполняется в полном объеме.

Наряду с этим, руководство учреждения осознает уровень ответственности по безопасности Ю. Тимошенко и других публичных лиц, которые сейчас содержатся в этом изоляторе, и предпринимает для этого все необходимые меры.

В Госслужбе также заверили, что на сегодня информации об угрозе жизни или здоровью любому из заключенных в Киевском СИЗО нет. Руководство учреждения и его персонал нацелен на неукоснительное соблюдение требований действующего законодательства и обеспечения безопасности заключенных в Киевском СИЗО, и в частности Ю. Тимошенко.

Напомним, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что ее «могут убить в тюрьме». Это заявление было направлено Юлией Тимошенко онлайн-изданию перед заседанием в пятницу Апелляционного суда Киева, который отказался рассматривать ходатайство о ее освобождении из Лукьяновского СИЗО.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.