Новости Политика азаровсвітлодіодсветодиод

Отечественные производители обещают обеспечить украинцев светодиодной техникой уже через 5 лет

base article image

Отечественные производители светодиодной осветительной техники обещают обеспечить население страны своей продукцией уже к 2016 году.

Об этом сообщил руководитель Государственной целевой научно-технической программы Виктор Сорокин на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, население начнет покупать светодиодную технику, начиная с 2016 года, когда отечественные предприятия наладят собственное производство светодиодов. До этого времени, по его мнению, необходимо «разгрузить» бюджет от чрезмерного потребления электроэнергии и постепенно устанавливать светодиодную технику в общественных местах больших городов.

А через 5 лет, по прогнозам В. Сорокина, цена на светодиодные лампочки упадет, поскольку их производство приобретет массовый характер. Таким образом, население сможет оценить очевидную выгоду перехода на светодиодную технику.

На сегодняшний день, как отметил руководитель программы, светодиодная лампа на 5 Вт в Европе стоит около 20 евро, подобная лампа китайского производства – порядка 70-80 грн., а отечественного производства – 95-100 грн.

Однако уже сейчас, по словам эксперта, такая покупка может окупиться в течении всего 1 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.