Новости Экономика ивано-франковскбюджеттуризмівано-франковск

Туристический сбор на Ивано-Франковщине пополнил местные бюджеты почти на полмиллиона гривен

base article image

Поступления от туристического сбора за январь-июль текущего года в местные бюджеты Ивано-Франковщины составили 468,0 тыс. гривен, его производят 634 налоговых агенты, оказывающие услуги по временному проживанию.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в ГНА в Ивано-Франковской области.

Львиная доля платежей – почти 74% принадлежит субъектам хозяйствования, которые предоставляют туристические услуги на территории города Яремче, а также прилегающих к нему населенных пунктов. Следует отметить, что основные поступления туристического сбора приходятся именно на зимний период во время пика горнолыжного сезона, для которого созданы современные и максимально комфортные условия.

Средняя ставка туристического сбора в Ивано-Франковской области составляет 0,9 процента. Так, самый высокий процент установлен в Косовском, Надвирнянском, Коломыйском, Тисменицком, Тлумацком районах и г. Ивано-Франковске.

Все более популярным в последнее время на Прикарпатье становится сельский зеленый туризм, который имеет прекрасные возможности развития особенно в ее горных и предгорных районах. А еще – пешеходный, культурно-познавательный, и так называемый событийный туризм (проведение тематических праздников), которые позволят увеличить количество и продолжительность пребывания туристов в регионе, что в свою очередь позволит стабильно пополнять бюджет платежами от туристического сбора.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.