Новости Политика енергозберіганнязакарпатьеэнергосбережение

Власти Закарпатья решили вопрос энергоснабжения бюджетных учреждений и жилых домов

base article image

Все объекты в Закарпатье, которые финансируются городским бюджетом, будут обеспечиваться теплом из котельных и платить надо будет только за энергоносители. Также городские власти решили выводить из эксплуатации три мощных котельни, использование которых на 90% было неэффективным.

Такое решение было принято на совещании, которое провел председатель Закарпатской облгосадминистрации Александр Ледида, передала пресс-служба Закарпатской ОГА.

«Это идеальный вариант. Ведь оплата будет производиться по факту - сколько использовали энергии, столько и платите. А с такими учреждениями, как управление МВД и прокуратурой мы договаривались так: за деньги с их центральных бюджетов плюс помощь областного, вопрос с переводом на автономное отопление должны решиться», - отметил Александр Ледида.
Однако не определенной до сих пор остается ситуация еще с 28-мя крупными объектами, не находящихся на балансе города - такие как областная прокуратура, стоматполиклиника, ПТУ № 20, областное телевидение и т.д.. 26 из них изъявили желание получать тепло через центральную теплосеть, мотивируя такое решение нехваткой средств. Насколько это целесообразно, решать уже на ближайшей сессии горсовета.
Напомним, на сегодня областной центр получил 5 млн. грн.,
полтора - используют на установку индивидуального отопления в квартирах, еще 3,5 млн. грн. - на перевод бюджетных учреждений.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.