Новости Политика суд соколовськийкриминал соколовский

Соколовский считает, что Печерский суд хочет загнать его в гроб

base article image

Экс-уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергобезопасности в 2008-2010 гг. Богдан Соколовский утверждает, что не может явиться в суд по делу экс-министра Юлии Тимошенко из-за серьезной болезни, пишет «Дело».

«Я очень серьезно болен, я уже полтора года болею. Если суд берет на себя такую миссию – загнать меня в гроб – то это его, конечно, дело», - сообщил он.

По словам Б. Соколовского, решение доставить его на заседание принудительно считает давлением. Он согласен, чтобы его везли из больницы. «Тогда это будет еще больший скандал», - заявил Богдан Соколовский, комментируя решение суда принудительно доставить его в Печерский суд.

Б.Соколовский утверждает, что сейчас находится на лечении в загородной клинике в 200 км от Киева, у него нет доступа в Интернет и он не знает последних новостей о суде над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

«До 10-го августа я был в Киеве, меня вызывали телеграммами в день заседания. То есть телеграмма приходила, допустим, в 3 часа дня, а суд был назначен, к примеру, на 10 утра. Ну разве так делается? И почему телеграммы, что, у суда так много денег? Может, почтой дешевле – за несколько дней, наперед?..», - посетовал он.

По его словам, решение в принудительном порядке доставить его в зал суда он будет считать давлениям на себя. 

Свидетель пояснил, что ранее два раза приходил в суд.

Напомним, сегодня Печерский райсуд принял решение принудительно доставить Богдана Соколовского в суд во вторник на 09.30.

Сегодня суд допрашивал его коллегу Александра Шлапака.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.