Новости Общество харьковтранспортреорганизацияреорганізація

Харьковский «Горэлектротранс» все-таки реорганизовали

base article image

В Харькове вместо одного транспортного коммунального предприятия начали работать четыре новых.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

В понедельник «Салтовское трамвайное депо», «Октябрьское трамвайное депо», «2-е троллейбусное депо», «3-е троллейбусное депо», созданные на базе ХКП «Горэлектротранс» как коммунальные предприятия, начали свою работу.

По информации пресс-службы городского совета, полностью выполнена государственная регистрация этих предприятий, и они легализованы как субъекты хозяйствования в органах государственного контроля и надзора – в налоговой службе и т.д.

Теперь каждое депо самостоятельно ведет финансово-хозяйственную деятельность и распоряжается средствами, которые зарабатывает. «Безусловно, в работе депо будут различия, потому что каждый руководитель привносит на предприятие свое понимание производственных и хозяйственных процессов. Например, одни депо сейчас решают вопрос установки видеокамер в подвижном составе, другие делают упор на видеоконтроле территории самого депо, а кто-то вводит новые компьютерные технологии для налаживания бухгалтерского учета. Сначала харьковчане, наверное, не увидят изменений в работе транспорта, но потом, думаю, проявятся улучшения в техническом состоянии подвижных составов, работе водителей и так далее», - подчеркнул директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан.

Водители и кондукторы неоднозначно относятся к реорганизации, особенно при условии, что долг по зарплате за июль перед сотрудниками так и не погашен. Всем, по утверждению руководства, предложили работу в новых предприятиях. «Я написала заявление на увольнение, а потом сразу о принятии меня на работу. А что делать, если работа нужна. Но сегодня мало что понятно, кто у нас начальник, кто руководит. Ничего не понятно», - возмущена кондуктор троллейбуса Надежда. По словам женщины, во втором троллейбусном депо, где она работает, руководителя официально все еще не представили коллективу.

Напомним, 2 августа работники «Горэлектротранса» провели однодневную забастовку. Люди требовали погасить долги по зарплате и отменить реорганизацию предприятия, которая, по их мнению, помешала бы выплате долга.

В итоге акция закончилась тем, что были назначены проверки финансовой деятельности, но ни прокуратура и другие контролирующие органы, ни инспекция по труду, не нашли на предприятии нарушений, связанных с незаконной невыплатой зарплаты, незаконным увольнением и финансово-хозяйственной деятельностью.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.