Новости Политика выборы парламент

Оснований для проведения внеочередных парламентских выборов нет — Сас

base article image

На сегодняшний день нет юридических оснований для проведения внеочередных парламентских выборов.

Такое мнение выразил народный депутат от фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Сас в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам политика, в соответствии с Конституцией, сегодня нет никаких правовых оснований и возможностей для проведения внеочередных выборов. Внеочередные выборы, отметил он, могут наметиться лишь в том случае, если парламент на протяжении 30 рабочих дней не сможет собраться на сессию. Он пояснил, что в таких обстоятельствах у Президента появится возможность распустить Верховную Раду, лишь после чего должны состояться внеочередные выборы. «А сейчас никаких возможностей для этого нет. Я их не вижу», - сказал нардеп

При этом С. Сас отметил, что здесь свое слово могут выразить сами люди, поскольку именно народ является главным источником власти в стране. Депутат отметил, что если власть не выполняет свои функции, люди в любом случае могут ее переизбрать.

Напомним, ранее о возможности внеочередных парламентских выборов заговорили в блоке НУ-НС. После этого нардеп от «БЮТ-Батькивщина» Сергей Соболев отметил, что в связи с арестом экс-премьера Юлии Тимошенко осенью можно ожидать проведения выборов в Вверховную Раду. Как известно, следующие парламентские выборы должны состояться в 2012 году.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.