Новости Экономика порошенкоамнистия

Порошенко инициировал проведение налоговой амнистии

base article image

Президент Украины Петр Порошенко выступил с предложением провести в стране налоговую амнистию – с тем, чтобы украинцы могли после уплаты соответствующего налога завести деньги в Украину и законно инвестировать средства в экономику страны.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Президент Украины Петр Порошенко выступил с предложением провести в стране налоговую амнистию – с тем, чтобы украинцы могли после уплаты соответствующего налога завести деньги в Украину и законно инвестировать средства в экономику страны. Об этом он сказал на встрече с представителями бизнес-сообщества в Киеве.

"Я предлагаю еще раз возвратиться к обсуждению так называемой "нулевой" декларации. Мы не можем говорить о том, что каждый украинец в чем-то виновен, надо дать возможность каждому украинцу заплатить соответствующий налог, в соответствии с законом, завести деньги в Украину, инвестировать их в украинскую экономику и чувствовать себя свободным гражданином свободной страны", - сказал глава государства.

При этом Петр Порошенко предложил участникам встречи присоединиться к разработке законопроекта о так называемой "нулевой" декларации, которая должна защитить в первую очередь малый и средний бизнес.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.