Новости Регионы ограблениепенсионер

На Сумщине грабитель избил и закрыл 70-летнего пенсионера в погребе (ФОТО)

base article image

В Сумской области нападающий в маске не только побил пожилого мужчину, но и, угрожая ножом, закрыл его в погребе, после чего в поисках добычи обыскал дом. Работники полиции установили, что злоумышленником оказался ранее судимый за корыстные преступления знакомый потерпевшего, который таким образом хотел быстро разжиться деньгами.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Сумской области.

Происшествие произошло в Роменском районе. Около шести утра в дежурную часть Роменского отдела полиции позвонила местная жительница и сообщила, что ночью на ее 70-летнего соседа было совершено разбойное нападение.

На место вызова немедленно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего и выяснили картину случившегося.

По словам пожилого мужчины, ночью он проснулся от шума. Чтобы посмотреть, что происходит, вышел во двор. Просто у крыльца на него напал с кулаками неизвестный мужчина. Пенсионер начал защищаться. Нападающий схватил нож и, угрожая им, затолкал хозяина в погреб, где и закрыл. Освободился пенсионер уже под утро и сразу пошел к соседке, чтобы вызвать полицию. Избавившись от владельца жилья, нападающий беспрепятственно осмотрел дом и забрал с собой два мобильных телефона, карманные часы, мужскую сумку, 16 пачек сигарет и все сбережения пенсионера в сумме 6800 гривен. По предварительным подсчетам, убытки потерпевшего составляли около 9000 гривен.

«Дело осложнял тот факт, что «незваный гость» был одет в темную одежду, на лице была маска, на руках - перчатки, а на лбу - фонарик, который ослеплял жертву нападения и не давал возможности рассмотреть вора более внимательно, - комментирует начальник Роменского отдела полиции Юлия Загамула. - Тем не менее, уже через несколько часов поисков наши оперативники установили личность злоумышленника. Им оказался знакомый заявителя, 31-летний житель соседнего села, который ранее уже был неоднократно судим за корыстные преступления».

Подозреваемого быстро нашли и задержали. Тот в содеянном признается, объясняет: просто хотел таким образом быстро и легко получить деньги. Отобранные у старика вещи он спрятал во дворе своей матери, а деньги принес и оставил дома.

Полицейские изъяли все «трофеи» злоумышленника и остатки отобранных средств. Самого подозреваемого в соответствии с решением суда поместили под стражу и открыли по нему уголовное производство по ч.3 ст. 187 (разбой) и ч.2 ст. 146 (незаконное лишение свободы) Уголовного кодекса Украины. Следовательно, за содеянное соискателю «легких денег» грозит до двенадцати лет заключения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.