Новости Криминал савченкогпу

Савченко обсуждает теракты в центре Киева - полное видео ГПУ

base article image

Внефракционный нардеп Надежда Савченко договаривается о подготовке терактов в правительственном квартале в Киеве, в частности в здании Верховной Рады.

Соответствующее видео опубликовала пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Регламентный комитет Верховной Рады утром 22 марта дал согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа Надежды Савченко.

Согласно обнародованным представлениям ГПУ, Савченко не позднее 20 ноября 2017 года вступила в сговор с волонтером Владимиром Рубаном, главарем боевиков Александром Захарченко и другими лицами для свержения конституционного строя и захвата государственной власти в Украине.

Согласно части представлений ГПУ, Савченко якобы готовила обстрел Верховной Рады и Администрации президента, захват здания парламента ночью, а также нападения на дома президента Петра Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова, секретаря СНБО Александра Турчинова и их убийства.

По данным правоохранителей, Надежда Савченко и Владимир Рубан покупали на оккупированной территории Донецкой области огнестрельное оружие и боеприпасы и вывозили их в "серую зону", а затем тестировали оружие в Хмельницкой области.

Подозреваемые якобы лично контактировали с главарями боевиков.

Кроме того, пограничники предполагают, что Савченко ездила на оккупированную часть Донбасса в обход официальных КПВВ.

Как известно, 15 марта генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Надежда Савченко планировала теракт в парламенте, и внес представления по ней.

20 марта Савченко заявила, что люди из окружения президента должны были ликвидировать ее – и потому готовили провокацию и подстрекали ее на организацию "переворота".

Она утверждает, что вела разговоры об организации терактов, чтобы ввести в заблуждение власть – и осмеять ее. По словам нардепа, она никогда бы не взорвала гранаты в Верховной Раде, если бы там были невинные люди.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.