Новости Политика дипломат

Между Россией и Западом началась большая дипломатическая война – политолог

base article image

В отношениях России и Запада наблюдается значительное охлаждение, однако полного разрыва из-за «дипломатической войны» ждать не приходится.

Об этом в комментарии корреспонденту Голос UA сообщил политолог Владимир Воля.

«Это большая дипломатическая война, которая глубоко символична в своей основе. Это приводит к определенному напряжению, но не настолько критическому, чтобы говорить о «холодной войне». Эти паритетные мероприятия, они будут осуществлены с российской стороны тоже, в полной мере. Я думаю, что на некоторое время мир будет в состоянии охлаждения отношений между Россией и Западом», - рассказал В. Воля.

Обсуждение «дела Скрипаля» и химического оружия продолжится.

«Это все один клубок вопросов. Тут интересный нюанс: почему эта история со Скрипалем появилась в то время, когда проходило расследование, когда произошла утечка информации, плюс в Сирии на территории, контролируемой оппозицией, открыли кустарную лабораторию по производству химических боеприпасов. Поэтому в истории отравления Скрипаля слишком много загадочных моментов, которые вряд ли прояснятся однозначно в ближайшее время», - рассказал В. Воля.

Не все государства однозначно выступили против России и поддержали Великобританию. Даже солидарность их только в том, что они требуют от Кремля разъяснений.

«Каждый в этой войне нашел свои смыслы. Трамп – это самая большая высылка, даже Британия столько не выслала, - сказал своим внутриполитическим оппонентам, мол, все, пора ставить точку в расследовании связях Трампа с Россией. Польша, Латвия, Эстония и Литва первыми поддержали Британию, потому что туда в значительном количестве выехали их граждане. Германия сделала в меру символический жест, хотя могла выслать гораздо больше дипломатов, как и Франция», - рассказал В. Воля.

Европа и США также ответили Путину на его выступление перед выборами в Госдуме. Но, по мнению эксперта, несмотря на «дипломатическую войну», взаимоотношения между Западом и РФ по ключевым вопросам не прекратятся.

Напомним, в понедельник США приняли решение выслать из страны 60 российских дипломатов. Многие страны Евросоюза, а также другие страны, не входящие ни в НАТО, ни в ЕС, заявили о солидарных намерениях выслать несколько десятков сотрудников российских дипмиссий.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.