Новости Общество телеграмсоцсеть

Telegram возобновил работу

base article image

Мессенджер Telegram возобновил работу после того, как из-за технического сбоя он "лежал" несколько часов.

Об этом сообщает издание «Вести». 

Пресс-служба компании сообщила на своей странице в Твиттере, что проблемы в работе Телеграма устранены для большинства пользователей - в Восточной Европе, на Среднем Востоке и в Африке мессенджер работает. Проблемы с подключением еще могут быть у пользователей в Германии, Иране и СНГ, но их обещают решить в ближайшее время.

Сбой коснулся нескольких стран. Так, на сайте downdetector, который отслеживает сбои и отключения в популярных интернет-ресурсах, на сбои в работе Telegram жалуются пользователи из России, Италии, Украины, Германии. Ранее основатель Telegram Павел Дуров в канале Durov's Channel сообщил, что в течение недели мессенждер ежедневно привлекал более 700 тысяч новых пользователей. Разработчик также отметил, что годовой прирост новых пользователей Telegram превысил 70 процентов.

Павел Дуров рассказал о причинах сбоя в работе популярного приложения 29 марта. По его словам, главная проблема - в отключении питания серверов.

"Отключение питания в кластере серверов Telegram вызывает проблемы в Европе. Мы работаем, чтобы исправить это, но многое зависит от того, когда провайдер центра обработки данных приведёт силовое оборудование в порядок", — написал в своём Twitter Дуров.

Также, ранее мы сообщали, что создано новое расширение для Firefox, которое блокирует доступ для Facebook к данным пользователей.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.