Новости Экономика агроэкспорт

Стоимость совокупного агроэкспорта из Украины в этом году может увеличиться - эксперт

base article image

В этом году Черноморский регион стал одним из глобальных игроков в аграрной сфере, что позволяет ему оказывать существенное влияние на мировой агрорынок. В связи с плохим урожаем основных с/х культур в мире, стоимость совокупного украинского агроэкспорта может возрасти.

Об этом во время пресс-конференции сообщил аграрный эксперт Сергей Феофилов.

«Уже второй год мы наблюдаем такое явление в аграрной сфере, как вторая зима. В связи с тем, что в начале марта были зафиксированы крайне низкие температуры в США, Канаде, странах ЕС и Южной Америки, в этом году наблюдается плохой урожай пшеницы, кукурузы, сои и подсолнечника. На фоне этой картины показатели урожая в Украине – выше мировых. Поэтому мы можем предполагать, что стоимость совокупного аграрного экспорта из Украины может увеличиться», – считает эксперт.

По словам С. Феофилова, Украину явление «второй зимы» также задело, но за счет низких урожайных показателей на мировой арене, украинские фермеры смогут дороже продать основные аграрные культуры.

«В этом году мы наблюдаем большое количество рисков для урожая в Украине. Это не только холодная весна, но и резкий рост температур, который мы наблюдаем сейчас. Из-за нетипично высокой температуры в апреле, влага в грунте находится под риском быстрого испарения, что несет опасность для урожая, который в Украине начнут собирать с середины июня», – считает Феофилов.

По мнению эксперта, выиграют от продажи урожая те украинские фермеры, которые сделали ставку на грамотную структуру посева и рациональное распределение денежных ресурсов.

«Не секрет, что за последние 5-7 лет в Украине существенно выросла роль аграрных технологий. На 85% получение этих технологий финансируется из кармана украинских фермеров. И те, кто правильно рассчитал время посева и использование тех самых технологий, в этом году получит наибольшую прибыль», – уверен Феофилов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.