Новости Киев киев

Депутат Киевсовета о подорожании проезда: Кличко выбрал «лобовой» вариант решения проблемы

base article image

Введение электронного билета – это одна из мягких форм подорожания проезда, понятная для людей.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил депутат Киевского городского совета Владимир Бондаренко.

«Я Виталию Владимировичу (Кличко – Ред.) сказал: «Вам надо было бы сделать хотя бы два шага. Первый – это обсудить (повышение стоимости проезда – Ред.) с гражданами в виде общественных слушаний. Второе – получить мнение Киевского горсовета, который представляет интересы  киевлян. А вы действовали как градоначальник, который вообще не имеет никакой необходимости консультироваться, и действовали единолично, без консультаций.  Есть такая простая вещь, как электронный билет», - заявил депутат.  

По словам В. Бондаренко, электронный билет внес бы ясность в вопросе пассажиропотока и создал бы предпосылки для создания гибкого тарифа.    

«Почему? Потому что электронный билет введен уже во Львове, еще в некоторых городах Украины. И это не требует больших усилий, но дает вот какой эффект.  Мы сразу видим, как жители  перемещаются внутри данного города. Мы видим, на каком виде транспорта поехал человек, продолжительность поездки, время пребывания в транспорте, мы регулируем оплату:  в час пик - дороже, не в час пик – дешевле. Это дает массу не острых, а понятных для людей мягких форм подорожания. А лобовой вариант поднятия цен в два раза, как это сделал Виталий Кличко, больше характерен для боксеров, а не для руководителей», - отметил он.

Напомним, с 14 июля цены на проезд в общественном транспорте для киевлян выросли до 8 грн за одну поездку. Повышение цены за проезд касается метрополитена, троллейбусов, трамваев, автобусов, фуникулера и городской электрички. Пассажиры, которые регулярно пользуются общественным транспортом, будут платить меньше. Одна поездка в метрополитене будет стоить 6,5 грн в случае пополнения бесконтактной карты на 50 поездок.  

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.