Новости Общество перевозчиккабинет

В Украине ввели электронный кабинет перевозчика

base article image

Министерство инфраструктуры Украины сообщило, что на территории страны заработал электронный кабинет перевозчика.

Об этом сообщает пресс-служба министерства инфраструктуры со ссылкой на главу ведомства Владимира Омеляна.

Электронный кабинет перевозчика доступен на сайте e-services.dsbt.gov.ua, а также – на сайте Кабмина в разделе Электронные услуги, отмечает министерство.

В рамках этого сервиса доступно пять электронных услуг для грузовых и пассажирских автоперевозчиков. Через него они смогут как получить, так и расширить, сузить или аннулировать лицензию в онлайн режиме. Кроме того, с помощью сервиса перевозчики смогут оперативно сообщать об изменении своих данных: персонал, транспорт, материально-техническая база.

По словам Омеляна, эта услуга избавляет от надобности подавать "целой кучи документов и физического присутствия. "Сегодня это можно делать не выходя из дома или офиса", - отметил он.

Кроме электронных услуг, электронный кабинет перевозчика также содержит информацию о самом перевозчике, наличие и срок действия его лицензий, транспортные средства, маршруты, имеющиеся разрешения и штрафы, наложенные инспекторами Укртрансбезпекы и тому подобное.

Доступ перевозчиков к их электронного кабинета будет осуществляться с помощью электронной цифровой подписи.

Вместе с запуском услуги электронной кабинета становятся открытыми данные Реестра перевозчиков, который ведет Укртрансбезпека. Отныне каждый гражданин, введя номер автомобиля, ЕГРПОУ или ИНН владельца, сможет узнать точное название и контактные данные перевозчика, а также наличие, тип и срок действия его лицензии. "Такая возможность сделает путешествия пассажиров безопасными, защитив от риска выбрать перевозчика, у которого отсутствует соответствующая лицензия", - пояснили в Мининфраструктуры.

В дальнейшем планируется дополнить сервис новыми возможностями. В частности, станет доступным онлайн-оформления разрешений, а также - внесение платы за лицензии и оплата штрафов. К тому же, разработчики наладят взаимодействие Реестра перевозчиков еще с двумя государственными реестрами - Единым государственным реестром юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, а также Единым государственным реестром МВД Украины в отношении транспортных средств и их владельцев.

Также, напомним, что Министерство инфраструктуру Украины в рамках транспортной стратегии, планирует до 2030 года полностью отказаться от современных украинских маршруток.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.