Новости Общество газовыесчетчикинаселение

В Минсоцполитики рассказали, что будет с субсидиями потребителей без газовых счетчиков

base article image

Минсоцполитики не смогут лишить субсидии потребителей, у которых нет газовых счетчиков, потому что правительство сняло с рассмотрения этот вопрос и отложило повышение цены на газ до 1 октября. Так чиновники хотели стимулировать население к установке счетчиков и экономии газа.

Об этом сообщает УНН.

В Минсоцполитики также не обсудили вопрос о прекращении выдачи субсидий домохозяйствам, в которых не установлены счетчики на электроэнергию, горячую и холодную воду.

"Льготы и субсидии предоставляются населению в пределах социальной нормы жилья и социальных нормативов пользования коммунальными услугами, в том числе природным газом. Соответствующие нормативы потребления установлены постановлением КМУ от 6 августа 2014 года № 409. Минсоцполитики инициировало изменения в это постановление, которыми предусматривалось с 1 октября 2018 года не предоставлять льготы и субсидии на оплату услуг газоснабжения потребителям, у которых нет индивидуальных счетчиков газа, и которые отказались устанавливать их за счет государственного/местного бюджетов или собственных средств операторов газораспределительных систем", - рассказали в Минсоцполитики.

"Проект постановления о внесении изменений в постановление №409 снят с рассмотрения правительством", - отметили в Минсоцполитики.

Ранее «Нафтогаз Украины» израсходовал скрытые субсидии для населения на сумму 230 миллиардов гривен.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.