Новости Криминал савченко

Савченко отказалась пойти на сделку со следствием

base article image

Народный депутат Надежда Савченко отказалась сотрудничать со следствием.

Об этом передает NEWSONE.

"Мне с подлыми подонками на соглашение идти нечего", – заявила Савченко.

Если бы нардеп пошла на сделку, ей бы грозило четыре с половиной года лишения свободы. Сейчас же, если вину Савченко докажут, ей могут дать от пяти лет до пожизненного.

Как сообщалось, 9 августа Апелляционный суд Киева оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей для Савченко до 7 сентября, но при этом отменил решение Шевченковского райсуда от 13 июля о продлении ей срока ареста до 10 сентября.

Савченко находится под стражей с 23 марта 2018 года. 22 марта Верховная Рада поддержала представления генпрокурора Украины Юрия Луценко и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.

Она подозревается в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательстве на жизнь государственных и общественных деятелей, подготовке к совершению террористического акта, создании террористической группы или террористической организации, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.