Новости Криминал активистблогеравто

Выгорела дотла: В Запорожье известному блогеру и активисту сожгли машину (ФОТО)

base article image

Сегодня утром запорожскому блогеру Денису Бештецу, более известному как Грязный Насть, сожгли авто – Jeep Grand Cherokeе, припаркованный во дворе дома в Хортицком районе.

Об этом сам Буштец сообщил в социальной сети.

«Доброе утро (тм). Жалко самокатик Катириныдинисовны и ее автокреселко», – написал запорожец, прикрепив фотографию на фоне сгоревшего авто.

Как пишет «Заноза», злоумышленник, скорее всего, разбил стекло и бросил вовнутрь бутылку с зажигательной смесью. Перед поджогом неизвестные оставили несколько надписей краской на асфальте.

После пожара от надписи остался только восклицательный знак. Как уточнил сам Буштец, в автомобиле было установлено ГБО. В результате взрыва пострадал припаркованный рядом Ланос.

Денис Буштец – известный запорожский блогер. Работал, в частности, технологом на выборах в команде Владимира Кальцева. Активно выступает за строительство ТРЦ в сквере Яланского, из-за чего конфликтует с противниками строительства.

Кроме этого, Денис Буштец является волонтером. Вместе со своими единомышленниками он неоднократно собирал передавал необходимую помощь в зону АТО.

В январе активист принимал участие в акции у стен храма в районе Малого рынка. Это было сделано в рамках флешмоба в качестве протеста против того, что священник Московского Патриархата отказался отпевать погибшего ребенка. Также Буштеца называют инициатором и других громких акций: кампании против владельца ТЦ "Украина" Игоря Власюка, акций против бизнесмена Владислава Грабовского и юриста Ярослава Гришина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.