Новости Регионы тортхарьковбуллингпоборы

Появились новые подробности о случае с выдачей торта в школе Харькова

base article image

В родительском комитете Харьковской общеобразовательной школы №151 прокомментировали скандал, который разгорелся из-за того, кто ученице не дали куска торта и выставили на посмешище перед классом, так как ее мама не сдала деньги на сладости.

Об этом сообщает "Страна".

Так, председатель родительского комитета школы Михаил Мусатов на своей странице в Facebook так описывает инцидент: "Родительская тройка 6-Б класса, в последний учебный день четверти решила поздравить детей и накрыть им сладкий стол... В классе 32 ребенка, но так уж сложилось, что родители одной девочки, Дианы Андроновой, не согласны со сбором средств на классные нужды и принципиально в нем не участвуют. Раздавая сладости, представитель тройки Наталья Толяренко сказала Диане, что не может ее угостить, т.к. продукты куплены на средства других родителей. Диана расстроилась, начала плакать, одноклассники интересовались - что случилось? На что Толяренко повторила причину, по которой не может угостить Диану. Никто из одноклассников не злорадствовал, не издевался, дети сидевшие рядом, скорее были в недоумении от произошедшего. Классный руководитель Наталья Викторовна Комир, в это время выходила из класса".

Он добавляет, что Диана спросила, можно ли ей уйти домой, но родители ей объяснили, что не имеют права отпускать, и нужно дождаться классного руководителя.

Мусатов заявляет, что "ни как человек, ни тем более как представитель родительского актива Наталья Толяренко не имела права так себя вести, за что извинилась и получила общественное порицание".

Однако, он считает, что обвинять только родительскую "тройку" и Толяренко тоже несправедливо. "Нужны ли ''тройки'', ''советы'', ''комитеты'' ? Считаю нужны! Не для сбора денег и поборов, как считают отдельные, а для оказания помощи педагогическим коллективам школ в воспитании и обучении. Только совместными усилиями мы сможем вырастить молодежь", - отмечает Мусатов.

По его словам, расходы на классные нужды согласовываются и утверждаются на родительских собраниях и идут на поощрение, поздравление, экскурсии детей. "Если бы родители Дианы интересовались жизнью класса, посещали собрания, а еще лучше вошли в тройку, то знали бы куда идут 50 гривен в месяц (1,67 в день). Опять же, сдавать или нет - их право! Но если хотим, чтобы в классе был коллектив, то с ним нужно считаться. Родители Дианы пошли не против системы, а противопоставили себя коллективу. Такая жизненная позиция", - заявляет Мусатов.

Он отмечает, что в итоге инцидента классный руководитель отстранена от должности, директору грозят оргвыводы, а "на педагогический коллектив вылиты реки грязи в интернете". "Общество, занимающееся травлей учителей - обречено! Факт ЧП - остается фактом! Все участники произошедшего обязаны задуматься и переосмыслить свою позицию. Родители одноклассников ни в коем случае не настраивать детей негативно в свете произошедшего. Родителям Дианы приношу извинения от Родительского совета школы. Проявите мудрость ради будущего наших детей!", - подытожил Мусатов.

Также, ранее мы сообщали, что в сети раскритиковали мать, которая приготовила сыну торт и высмеяла самого мальчика. Причина в том, что надпись на пироге оказалась двусмысленной и оскорбительной. Пользователь под ником Yellow-SP поделился курьезной историей. По словам женщины, ее подруга решила поздравить сына, приготовив ему торт. Мать написала на лакомстве фразу Good Luck @Uni (Удачи, @Uni).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.