Новости Мир brexitреферендум

Проведение нового референдума по Brexit лишено всяческого смысла – эксперт

base article image

Проведение очередного референдума по выходу Великобритании из состава Евросоюза (Brexit) лишено всяческого смысла, поскольку в настоящее время официальный Лондон не располагает ни политическими, ни экономическими средствами для организации подобного всенародного волеизъявления.

Такое мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, любые сомнения относительно легитимности соответствующего голосования, осуществленного в 2016-м году, ставят под вопрос абсолютное большинство действий британского правительства и угрожают имиджу Соединенного Королевства в целом.

«Противникам Brexit необходимо признать, что маховик «развода» Туманного Альбиона и Объединенной Европы уже запущен, и обратного действия не предвидится, - отметил, в частности, он. – Можно по-разному относиться к фигуре премьер-министра СК Терезы Мэй, однако нельзя не понимать, что глобальных ошибок в процедуре отделения Британии от Брюсселя она не допустила».

Как подчеркнул А. Митц, на данный момент альтернативы Brexit нет.

Напомним, накануне представители Консервативной партии Великобритании объявили о намерении провести повторное голосование относительно целесообразности присутствия Лондона в структурах ЕС. Ранее Т. Мэй заявила, что подобное мероприятие готовят ее политические противники.

Первый референдум о членстве Соединенного Королевства в Евросоюзе состоялся 23 июня 2016-го года. Тогда за выход из ЕС проголосовали 51,9% поданных британской короны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.