Новости Регионы священникограбление

Горе-священник прыгнул с колокольни после попытки ограбления церкви на Волыни (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В селе Жидичин Киверцовского района Волынской области настоятель Свято-Николаевского храма Владимир Гелета пытался ночью ограбить церковь.

Об этом сообщается в группе «Монашество Волыни» на Facebook.

На территорию храмового комплекса Свято-Николаевской церкви, которая является памятником архитектуры национального значения и находится в постоянном пользовании религиозной общины Святителя Николая Чудотворца ПЦУ, священник проник в ночь на 17 января.

«Неизвестный проник в помещение колокольни (Охранный договор №119/3) с тыльной стороны и пытался вынести из нее металлические предметы», - говорится в сообщении.

Злоумышленником оказался бывший настоятель Свято-Николаевского храма Владимир Гелета. На место происшествия была вызвана полиция, а злоумышленника заблокировали в помещении колокольни. Впрочем Гелета пытался выбить дверь, угрожал и употреблял нецензурную лексику.

Увидев сотрудников полиции, экс-настоятель на глазах полиции спрыгнул со второго этажа колокольни. В результате прыжка мужчина получил открытый перелом ноги. Мужчине оказали первую помощь, а полицейские составили соответствующие протоколы и взяли показания очевидцев.

«Стоит отметить, что в приемном отделении больницы Владимир Гелета с женой предоставили ложные показания, сообщив медикам, что травму пострадавший получил в собственном доме», - говорится в сообщении.

Ранее трое малолетних ромов ограбили церковь в Берегово на Закарпатье.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.