Новости Киев больницакиевмедреформакиевсовет

Более 69 киевских больниц не готовы ко второму этапу медреформы

base article image

Свыше 69 киевских больниц не готовы к внедрению второго этапа медреформы.

Об этом на заседании Киевсовета сообщила член депутатской группы «Киевская команда», член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения Юлия Лобан.

«На сегодняшний день существует угроза больницам Киева, которые славятся своими специалистами», - констатировала она.

Депутат рассказала, что еще в ноябре обращалась к меру Киева Виталию Кличко с информацией о том, что более 69 больниц в столице не готовы ко второму этапу.

«На это первый профильный заместитель мэра анонсировал депутатские слушания. На прошлом заседании, которое состоялось две недели назад, я повторила свой вопрос об отсутствии слушаний о проведении второго этапа медреформы. Однако ответа мы так и не услышали», - подчеркнула Юлия Лобан.  

Депутат Киевсовета  предложила создать совместную рабочую группу киевскими с врачами по внедрению второго этапа медреформы.

 «Мы должны услышать не просто главврачей, а и весь персонал», - добавила она.

Юлия Лобан также подчеркнула, что на данный момент, когда Украина и столица ввели ограничительные меры с целью недопущения распространения коронавируса, в отпуск ушла глава департамента здравоозренения КГГА. Следовательно, по словам депутата, непонятно кто бы отчитывался перед депутатамиоб эпидемиологической ситуации.

Напомним, из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции Кабинет министров ввел ограничительные меры в Украине с 12 марта по 3 апреля.

Карантин предусматривает закрытие авиасообщения с некоторыми странами, закрытие учебных заведений, запрет массовых собраний более 200 человек, закрытие большей части КПП - из 219 останутся 49.

Перед этим о карантине в Киеве объявил Кличко — в столице тоже временно приостановят обучение в школах и вузах, кинотеатры отменят сеансы, развлекательные центры закроются.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.