Новости Общество ляшко

Главный санитарный врач допустил массовое тестирование на антитела к COVID-19

base article image

Украина может стать пятой страной в мире, где будет запущена массовая ИФА-диагностика для выявления антител к коронавирусу COVID-19.

Об этом в эфире "Право на власть" на канале "1+1" сообщил главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

 "Я думаю, что в ближайшее время будет массовое тестирование населения именно на наличие антител. Это будет показывать, переболели ли люди или не переболели коронавирусной болезнью, есть иммунитет. Пока мы не имеем четких научных данных, какой продолжительности этот иммунитет будет. Но пока можем судить о том, что у кого есть эти антитела - иммунитет справляется три месяца", - рассказал Ляшко.

 Чиновник также отметил, что в настоящее время для выявления коронавируса в организме используют полимеразную цепную реакцию ПЦР-тесты.

"Нельзя использовать постоянно, поскольку есть вопросы инкубационного периода. Мы можем попасть в первые три дня инкубационного периода, когда будет неинформативным этот тест. Следовательно, для определения наличия иммунитета к коронавирусной болезни используют ИФА-методы", - говорит Виктор Ляшко. 

По его словам, на данный момент ИФА-тесты на выявление антител к новой коронавирусной инфекции проходят испытания в Украине.

Украинская лабораторная сеть готова проводить миллион тестов в сутки. Их регистрируют как украинские производители, так и заказ немецких и американских тестов.

"Главное, чтобы подтвердили тестирование именно этих ИФА-тестов на антитела к новому коронавирус. Сейчас появилось большое количество тестов на коронавирус. Впрочем, коронавирус у нас циркулировал и до того в Украине, поэтому мы можем показать, что так, имеющиеся антитела к коронавирус, но они не будут защищать от коронавирусной болезни. Поэтому нам надо знать, что это специфический ИФА-тест специфических антител к специфическому коронавирус", - пояснил Виктор Ляшко. Ляшко говорит, что пока он не проходил исследования на наличие антител. 
Напомним, врачи назвали нетипичные симптомы коронавируса у пожилых.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.