Новости Регионы пылеваябурядонеччина

В Донецкой области пылевая буря не утихает уже полторы недели (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Донецкой области пылевая буря не утихает уже полторы недели.

Об этом сообщает издание АгриГатор.

По данным СМИ, Украина стремительно теряет плодородные почвы вследствие пылевых бурь. Которые в свою очередь произошли из-за чрезмерной распашка и ошибки в природоохранной и сельскохозяйственной политике и других сферах. Об этом сообщил эксперт Всеукраинской экологической лиги, агроном Алексей Бурковский.

"Уже полторы недели у нас в Донецкой области не утихает пылевая буря. Сколько за это время снесло верхнего плодородного слоя почвы, сколько его попало в реки и пруды не знает никто. Ранее суховеи приходили с востока и юго-востока, но они не приносили пылевых бурь ", - пишет в своем блоге специалист.

Он также сообщает о засухе и другие погодные особенности.

"Мы привыкли, что западные ветры являются «хорошими», потому что они приносят дожди. В этом году пыльные бури образуют северо-западные, западные и юго-западные ветры. Это холодные сухие ветры. Сколько это еще продлится - неизвестно. Все прогнозы о дождях, висящие на Интернет-ресурсах, не сбываются. Обычно их отменяют за день до обещанных осадков. А ветер дует и дует, выдувая почву из огромных голых перепаханных пространств. Сначала пыль имел темный цвет, затем с каждым днем ​​он имел более коричневый оттенок, а сейчас он часто имеет серо-пепельный оттенок", - детализирует ситуацию Алексей Бурковский.

Часто можно услышать в комментариях, что одной из главных проблем эрозии является уничтожение лесополос.

"Да, лесополосы важны, так лесополосы нужны, но есть одно ключевое «но». Если перепахана большая часть страны, то лесополосы не исправят ситуацию, так же как не исправит ситуацию ведро воды при тушении горящего дома. Человек «посеял ветер», перепахав огромные просторы украинской степи и лесостепи, а теперь он пожинает бурю. Посмотрите на фото, а еще лучше видео ниже, так выглядит черноземная пустыня. Хотя ... Теперь она и не совсем черноземная", - пишет эксперт.

Сокращение площадей пахотных земель и увеличения за их счет площадей степей, лугов, лесов и болот это жизненная необходима терапия и здесь нет места для экономического торга, когда стоит вопрос быть в Украине жизненно пригодной экосистеме, быть бесплодной пустыне. И именно государство должно взять на себя миссию решения этого вопроса и не слушать мародеров, для которых земля это лишь товар и ничего больше. Не прекращу повторять: земля - ​​это в первую очередь жизненное пространство, необходимое для природных экосистем, формируют и поддерживают жизнь для всех видов на этой планете, в том числе и для человека", - добавляет Алексей Бурковский.

Ранее сообщалось, что пылевая буря, прокатившаяся по Черниговской области, превратила часть территории в настоящую пустыню.

https://www.youtube.com/watch?v=FmBhHTgXkr0&feature=emb_logo

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.