Егор Романов
20:44 20/11/2012

Дельфин: «Почему-то люди перестали друг друга слышать»

Российский поэт, музыкант Андрей Лысиков, более известный как Дельфин начал гастрольный тур по Украине. В пяти городах страны артист собирается презентовать для украинских фанов свой альбом «Существо». Дельфин не так часто радует поклонников новыми пластинками. Перед «Существом» его последний альбом выходил аж в 2007-м. Новая пластинка отличается тем, что в ней нет роковой агрессивности, которая имела место в более раннем творчестве Дельфина. Тематика его песен по-прежнему тяжела и депрессивная, но зато в этот раз музыкант отдал предпочтение более легким гитарным аранжировкам. Накануне одного из концертов Дельфин рассказал нам о собственном творчестве, кинокарьере, и том, что его больше всего раздражает в людях.

— Андрей, когда вы выступаете на концертах, у вас создается такой загадочный и отрешенный вид. Такое чувство, что вы полностью уходите в себя. О чем вы думаете, когда поете свои песни?
— Когда в очередной раз выходишь на сцену, всегда хочется дать максимум слушателям. Я несколько раз ловил себя на том, что ты поешь какую-то песню, искренне ее переживаешь, но в этот момент думаешь о том, что происходит у тебя дома. Это странно, но так иногда бывает.
— У вас уже такая продолжительная творческая карьера. Наверняка есть много песен, которые не вошли в альбом. Не планируете выпустить пластинку неизданного?
— Мне очень хочется однажды сесть и почистить свой компьютер. Там есть такие треки, которые вообще не должен никто слышать. У нас есть отбросы, но к счастью их мало. В основном, мы на первых порах принимаем решение, с чем можно работать, а с чем нельзя. Если какая-то вещь вызывает эмоции, мы стараемся довести ее до конца. Бывает, что такая работа затягивается на несколько месяцев. Зато ты чувствуешь, что создал действительно нечто настоящее. А бывают отличные треки, которые создается за 10 – 15 минут.
— Что вас больше всего раздражает в жизни?
— Наверное, недопонимание между людьми, нежелание друг друга слушать. Мы часто говорим друг другу много важных вещей. Но, к сожалению, люди, к которым мы обращаемся, нас очень плохо слышат. Я пытаюсь как-то себя контролировать и следить за тем, что мне говорят.
— Вы фаталист? Думаете, что жизнь человека предопределена или все зависит от него самого?
— Мне кажется, что основная история человека предопределена. Подобно тому, что ты сидишь в машине и отпускаешь руль. При этом ты все равно доедешь до того места, до которого тебе нужно было доехать. И как ты доедешь, зависит от тебя. Тебя будет бить о разные стороны дороги или доедешь плавно и хорошо.
— То есть все предопределено, но мы, тем не менее, можем что-то изменить?
— Совершенно верно. А наиболее сильные личности совершенно спокойно могут развернуться и поехать в обратную сторону.
— А вы себя относите к таким сильным личностям?
— К сожалению, нет.
— Ваша кино-карьера как-то развивается?
— Если бы я был режиссером, я бы такого чудака, никуда не позвал сниматься. Видимо так и происходит.
— Почему? Вы не выполняете указаний режиссера?
— Нет. Я о качестве фильма говорю. Кино, в котором я снялся, — это какая-то чудовищная история, да еще и в 2-х сериях. Если бы не мое обещание режиссеру Руслану Бальтцеру, я бы не стал сниматься во второй раз. Сам по себе Руслан отличный парень и очень хороший человек. Мы с ним первый раз встретились на кастинге в «Мосфильме», и через десять минут я понял, что он мой друг. Такими близкими оказались.