Наталья Валевская: «Рождество всегда встречаю в семье»

Украинцы отдыхают и набираются сил. А вот звездам не до отдыха. У них репетиции, концерты, съемки, свободного времени практически нет. В канун Рождества Христова ГолосUA повстречался с популярной украинской певицей Натальей Валевской и задал ей несколько вопросов касательно праздников.

– Наталья, вы проводите новогодние праздники дома, с семьей?

В семье в обязательном порядке я встречаю Рождество. Выделяется, если можно так сказать, время, и это не обговаривается. 6 января обязательно дома у нас Святая вечеря. Традиционно мы идем в церковь на службу. Это то, что касается неприкосновенного. А вот Новый год – это праздник, когда есть возможность радовать людей, дарить со сцены свое творчество, поднимать настроение, создавать его. Поэтому я традиционно провожу Новый год на сцене со своим коллективом. Мы ездим с концертами по городам Украины — Тернополь, Моршин и др.

– Все праздники в творческом подъеме?

Я бы сказала, в творческом тонусе. Хочешь – не хочешь. Публика просит, требует, и мы едем туда, где нас ждут. После того, как мы отпразднуем Рождество, я все-таки уделю внимание своему здоровью. Здесь тоже, можно сказать, что это неприкосновенное решение. Отдых уже запланирован. И никто не сможет меня переубедить в обратном и переориентировать. Организм сам подсказывает, что пора отдохнуть. И поэтому я поеду в санаторий.

– Вы часто ездите на корпоративные вечеринки?

Ездим постоянно на самые разные корпоративы. Выступаем и для коммерческих компаний, и к частным людям ездим. Приглашения бывают всякие. Мы никогда не отказываемся. Разные люди бывают, разная атмосфера. Бывает и когда небольшое количество людей – 20 или даже 30, но настроение – просто кураж, самый настоящий кураж! А бывают все сидят и почему-то сдерживают свои эмоции. По-разному бывает. И зависит это, как мне кажется, от виновника торжества, настроения.

– А приглашали вас спеть для одного человека или для двоих?

Нет, такого не было. Такие практики обычно бывают пока только в России.

– Новогоднюю ночь считают волшебной. Вы придумаете обычно какие-либо розыгрыши, шутки для своих друзей и близких в эту сказочную ночь?

Интересные тосты я обязательно придумываю. С коллективом мы, как правило, устраиваем дискотеку, то есть, сначала выступаем, а потом собираемся в своем банкетном зале либо в номере большом собираемся. Включаем колонки и подбираем свою дискотеку. Мы выбираем лучшие песни, самые задорные, самые забойные. Устраиваем разные конкурсы, танцуем. Дарим друг другу подарки. Колпаки на голову надеваем, какие-то маски, хлопушки используем, в общем, по полной программе празднуем всем коллективом. Взрываем петарды, веселимся от души, поднимаем бокалы. И это притом что мы умеем дарить людям прекрасное настроение, мы еще отлично умеем отдыхать и сами, радоваться жизни. Когда стрелки сходятся на 12, мы, понимая бокалы с шампанским, загадываем желания. Предварительно заготовленные желания записываем, вырезаем бумажечки из кальки, чтобы побыстрее горело, у нас такая традиция уже несколько лет существует. Сжигаем, высыпаем в шампанское, выпиваем! Кто успел – кто не успел, смотрим потом. Смеемся.

– Прислушиваетесь ли вы к советам дизайнеров, в каком наряде встречать Новый год?

Безусловно. Ведь одежка создает некое настроение. Актеру, например, помогает вжиться в роль. То, в чем буду встречать Новый год, я всегда заранее мониторю. Смотрю обязательно на восточный гороскоп. Несмотря на то, что 2014 год Синей Лошади, встречать его надо было в зеленом. Я этому очень обрадовалась, потому что мой любимый цвет – именно изумрудный. Мне кажется, вообще зеленый – это цвет жизни. Потому даже любой аксессуар зеленого цвета будет очень кстати в этом году. Заметила я, что когда ты встречаешь Новый год, добавляя к одежде соответствующего цвета аксессуар, то год очень хорошо проходит.

– Какой прическе вы отдаете предпочтение?

Плетение сейчас очень модно, но я предпочитаю носить распущенные волосы. У меня, как мне кажется, уже сформировался свой образ и стиль. Это завитые локоны и распущенные волосы.

– Вы участвуете в приготовлении праздничных блюд? Есть ли у вас свое коронное блюдо?

Конечно. Вот, например, салат приготовить может любой. Но нарезать тонко и мелко не каждый умеет. Есть такой секрет в кулинарии: тем мельче – тем вкуснее. Когда все в салат нарезаешь мелкими кубиками, получается очень вкусно. Салат это запросто для меня. Сейчас мне больше нравится экспериментировать. Я вообще очень хорошая хозяйка, за что меня очень любит мой муж. Иногда и команду свою обедами кормлю. Они проводят со мной весь день и часто не успевают покушать. Я слежу за питанием, и им как бы тоже перепадает. Я очень люблю обращаться к Интернету, сейчас огромное количество разного рода рецептов, разного рода передач. Настолько сейчас разнообразилась кухня, это так здорово. Этот стандарт уже поднадоел. Известно, что жизнь идет по кругу. Утром встал, съел стандартный завтрак. Работа – дом, дом – работа. И для того, чтобы не было этой приторности, привычности, необходимо вносить в жизнь какие-то новшества. В том числе и в кухне.

– Расскажите нашим читателям свой фирменный рецепт.

Недавно я была на одной из кулинарных передач, и там мы готовили интересное блюдо – рулеты из индюшки, как наши крученики. Это очень полезное мясо для тех, кто поддерживает фигуру и знаком со словом «холестерин». Вот рецепт: нарезаем мяско (грудку) лентами шириной примерно 7 см. Предварительно мясо нужно замариновать. Маринад делается из соевого соуса, добавляется чайная ложка натертого имбиря и чайная ложка измельченного чеснока, трава майоран в сухом виде – все смешать и в этом маринаде замариновать мясо. Вкус очень нестандартный. Вынимаем ленты из индюшки из маринада и скручиваем, затем нарезаем бекон такими же тоненькими ленточками и обкручиваем ими индюшачьи ленты. Протыкаем все это зубочистками для того, чтобы скрепить. Потом на сковородке все это жарим. За счет бекона мясо становится сочным. Очень вкусно. Самое интересное, что у них необыкновенный вкус.

– Наталья, что бы вы пожелали читателям ГолосUA?

Много не кушать, чтобы чувствовать себя хорошо и легко! И еще: я убеждена, что желания, загаданные в новогоднюю ночь, обязательно у всех сбудутся. К слову, ограничений в желаниях лично для меня нет. Я мечтаю каждый день! Кстати, в новогоднюю ночь я загадала свое глобальное желание. Однако есть люди, которые вообще ничего не хотят, их все устраивает в жизни. Ну а главное – это здоровье! Оно – в наших руках. Желаю всем новых свершений! И чтобы то, что не сбылось в старом году, обязательно сбылось в новом.