Наташа Королева: Разрыв с Николаевым стал для меня прививкой от ревности

На днях народной «Русалке» исполнилось 40. Украинская певица, которая в 16 лет уехала в Москву – ярчайший повод гордиться соотечественниками. Востребованная певица с недавних пор еще и телеведущая шоу «Время обедать», которое ведет со своей мамой, – Людмилой Порывай. Во время съемок программы «Добро пожаловать» на телеканале «Украина» Наталья рассказала ГолосUA о том, как расставалась с Игорем Николаевым и почему не ревнует Тарзана…

О МАМЕ И СЕСТРЕ

— Наталья, вы с мамой снимаетесь в одном кулинарном шоу. Как так сложилось, что ваша мама вдруг стала телеведущей?

— Да ей сам Бог велел, наконец-то, попасть на экран ТВ! Две дочки артистки, зятья тоже отметились, а корень женьшеня – вот-то он. Но у этого «корня» все как-то не складывалось явить себя миру. И вот, благодаря случайности, все получилось. Возможно потому, что сейчас женщины маминого возраста хотят видеть живой пример, что в 60 – жизнь не заканчивается. Можно иметь экстравагантный вид, можно красить волосы в красный, потому что этот цвет в тренде. А спасибо за то, что именно моя мама стала ведущей этого шоу, нужно сказать Андрею Малахову. Проект вызревал долго, именно потому что подыскивали подходящую ведущую. А Андрей и говорит: "Возьмите маму Люду Наташину!"

— Вы очень долго не жили с мамой? А вот теперь снова вместе – тяжело было притираться?

— Мне сложно было, говорю сразу и не скрываю. Я с мамой не жила вместе 26 лет. Мы, конечно же, созванивались, приезжали друг к другу в гости раз в год. Но жить рядом – это совсем другое. Непривычно как-то…

— Наталья, какой мама была в вашем детстве? Строгой или баловала вас с сестрой?

— Справедливой, как мне кажется. Мама была строгим полицейским в семье. Потому, что папа был мягким по своей сути. Папа все мне позволял. Я стопроцентно была папина дочка, а Ира – мамина.

— Как правило, младших всегда любят больше. Если у вас появится второй ребенок, как любовь делить будете?

— Я ощущаю, что к сыну Архипу всегда буду относиться с обожанием. А если будет второй ребенок, да еще девочка – вообще, дела не будет. Бабушка возьмется за воспитание. У нас очень сильная женская генетика.

— Наташа, вы едва ли не с четырех лет говорили «Выступает народная артистка Советского Союза Наталья Порывай»! Было такое?

— Артисткой в семье была только я. То, что у сестры Иры именно так сложилась жизнь, – скорее, случайность. Ее никто не готовил ни в какие артистки. Она занималась музыкой, готовилась к классической карьере. Окончила музыкальное училище Глиера. У Иры все было случайно, а вот я целеустремленно шла в артистки с трехлетнего возраста.

— Ваша эстрадная карьера началась с сестрой практически одновременно. Наверняка соперничали?

— Нет. Только взошла Иркина звезда в Украине, я уехала в Москву. Получается, что я перебралась на совсем другой уровень.

О НИКОЛАЕВЕ

— Наташа, вы довольно тяжело переживали разрыв с Игорем Николаевым…

— Не могу сказать, что у меня было какое-то жуткое состояние. Скажем так, было ощущение какой-то пустоты. Меня больше волновало то, что я утратила что-то родное, что уже сложилось… Мы прожили официально 10 лет. А еще был конфетно-букетный период. Если все вместе сложить – были вместе 12 лет. Получается, что в 16 лет я из своей семьи детской попала в свою взрослую семью. Игорь заботился обо мне, оберегал. Я ведь, по сути, ни с кем, кроме него, даже не встречалась.

— Сколько понадобилось времени, чтобы отпустила боль?

— Знаете, у меня прошло все достаточно быстро. Видимо, когда ты очень волнуешься и так глубоко и сильно, то в какой-то момент все это перегорает. И с удивлением через некоторое время начинаешь смотреть на вещи под иным углом, другими глазами. И понимаешь: «Боже, какая же я была глупая! С чего вдруг так рыдала?»

О ТАРЗАНЕ

— Говорят, «красивый мужчина — не твой мужчина». Согласны?

— Согласна с тем, что лучше быть красивой женщиной не очень красивого мужчины, чем рядом иметь красивого мужчину. Наблюдала как-то картину, когда по пляжу Майами шел Сергей Глушко. Женщины смотрели ему вслед с обожанием… Это мой любимый аттракцион (улыбается).

— И не ревнуете?

— Нет, во многом, наверное, благодаря тому опыту, который я получила во время развода с Игорем… Этот опыт — как прививка. Я настолько проще стала смотреть на эти вещи. Так сложилось, что мужчины – охотники по природе, они постоянно в каком-то поиске. Они любят, чтобы ими увлекались, они любят быть на виду. Вот эти характеристики свойственны любому мужчине. А вот женщина — хранительница очага. И нужно воспринимать мужчин и женщин такими, какими они есть.