Наталия Заяц
17:03 10/09/2013

Судья проекта «Хочу в ВИА ГРУ» Игорь Верник: «Не могу делить женщину на отдельные части тела»

Известный актер, шоу-мен и телеведущий Игорь Верник в последнее время зачастил в Украину. Он не только снимается здесь в очередном фильме Оксаны Байрак, другой известный режиссер Алан Бадоев пригласил его в жюри телепроекта «Хочу в ВИА ГРУ», который вышел на телеэкраны нескольких стран.
Игорь, как вы думаете, почему именно вас пригласили в жюри проекта «Хочу в ВИА ГРУ»?
А вы вообще знаете, что моим конкурентом был Микки Рурк. Я не шучу. С ним вели переговоры, параллельно общались и со мной. Как мне рассказали, Рурку понравилась сама идея, но у него не сходилось по графику. Правда, у меня тоже не совсем сходилось по графику. Но как-то подстроились. Продюсеры решили, что человек со знанием русского языка будет больше подходить. Думаю, что ко мне обратились, потому что, во-первых, меня искренне волнуют женщины. Волнуют в высоком смысле этого слова! Женщины талантливые, одаренные, яркие, ни на кого непохожие… Это не значит, что я являюсь единственным экспертом в этой области. Просто всю жизнь, сколько себя помню, изучаю этот феномен под названием женщина. И могу вам признаться, что чем дальше, тем больше я понимаю, что не понимаю женщин. И чем больше я пытаюсь их понять, тем больше я понимаю, что это совершенно бессмысленное занятие. Поэтому стараюсь воспринимать женщин такими, какие они есть.
А какие женщины рядом с вами?
Рядом со мной могут появиться только особенные женщины! Особенные для меня. В которых есть ум, культура, талант, душа, искренность. Для меня это очень важные женские качества.
Читала, что вам не нравятся эмансипированные женщины…
Что вы имеете в виду?
Сильные женщины, которые могут за себя постоять.
Вы что-то не поняли. Наоборот, мне нравятся сильные женщины! Мне не нравятся «серые» женщины, как бы стертые, в которых нет индивидуальности. Подсознательно почти каждый мальчик хочет найти женщину, похожую на свою маму. А моя мама была очень сильной, невероятно умной, очень талантливой женщиной! Она держала всю семью. Ее боготворил мой папа. А все просто обожали! Конечно, мне всегда хотелось, чтобы рядом со мной была такая женщина, у которой есть свой путь… Мне не интересно с женщинами, которые являются тенью мужчины, его продолжением! Мне интересна женщина, у которой есть свое я, свое дело… С которой интересно обмениваться информацией, с которой как с игроком. Она – твой партнер и по-хорошему, как в теннисе – твой соперник. Чем лучше играет она, тем лучше играешь ты. Если ты играешь со слабым соперником, ты играешь на его уровне, а если с сильным – стараешься играть сильнее.
А как же красота?
Красота – это понятие относительное. У каждого – свои критерии, свои ощущения. Мне нравятся и худые, и полные, и такие , и сякие… Я вообще женщин не могу делить на отдельные части тела. Это неправильно. Безусловно, есть эстетическое восприятие и первым сигналом чаще всего является женская красота. Но, поверьте мне, не раз сталкивался с тем, что сигналом всмотреться в женщину и увидеть в ней то, что ты не видел, является ум, юмор, какая-то особенность. Когда ты вдруг понимаешь, что рядом с тобой человек, не похожий на других, – интересный, неожиданный. Ты вдруг всматриваешься в человека и открываешь там такое! Влюбляешься в этого человека. И, с другой стороны, поверьте, в моей жизни было не раз, когда очень красивая девушка, наделенная всем, чем может снабдить природа женщину, стремительно теряла свою манкость во время общения.
Вы встречали таких девушек, о которых говорили, на кастинге в проекте «Хочу в ВИА ГРУ»?
Конечно, это шоу. Здесь наряду с талантливыми людьми, есть люди по-хорошему безумные или, мягко говоря, не совсем адекватные. Из тех, кого я видел, очень тяжело на такой дистанции и в такой короткий промежуток определить, что за личность перед тобой. Упало ли стремительно мое сердце в пятки от ощущения, что земля уходит из под ног то того, что я вижу? Пока еще нет. Может быть, дело в том, что я сижу на большой дистанции. И вот этот ток, вибрация не всегда доходит. Но, конечно, красивые девушки были. В вашей стране одни из самых красивых девушек на земле.
Вы влюблялись в украинок?
Я даже когда-то хотел жениться на украинке.
И что помешало?
Так сложилось. Мой папа родился в Украине. Месяц назад я вместе с отцом, сыном и братом ездил в те места в Харькове, где жила семья папы. Мы нашли его дом. Папа нам рассказывал свои первые амурные истории. А потом мой сын перезвонил мне из Лондона, куда я отправил его учиться на две недели, и сказал мне: «Папа, я хочу здесь учиться дольше». «Я хочу знать причину», — сказал я. «Ее зовут Лиза. Она из Украины», — ответил сын. Он это специально сказал, потому что знал девушку из Украины, с которой я долго встречался. «Ты на правильном пути!», — сказал я сыну.
Три года назад вы участвовали в украинском телепроекте «Зірка+зірка», в паре с Дашей Астафьевой. После окончания проект вы поддерживаете отношения с Дашей?
Какое-то время мы поддерживали отношения, а сейчас общаемся меньше. Но я вспоминаю Дашу как очень интересную девушку, с которой меня свела судьба. Она не просто красивая! Она – очень хороший человек. Душевная.
А вы видели ее пикантные фото?
Я должен был увидеть и ахнуть? Поверьте: она прекрасна. И в том, что она делала, нет ничего плохого. Молодость – это гигантский кредит, который тебе выдает жизнь. В молодости человек может экспериментировать со своей жизнью. Искать себя. Пробовать. Ошибаться. Биться лбом об углы. Сомневаться. Еще раз пробовать. Это интересно. На то и на дана жизнь. Если Даша делала что-то, то с точки зрения логики каких-то людей неправильно, это частное мнение. Это не значит, что Даша это будет делать через 5 лет. Но в молодости, когда весть мир открыт и когда можно быть по-хорошему дерзким в отношении к жизни. Важно, куда человек идет. Мы все рождаемся неодетыми. Но со временем одеваем на себя все больше и больше одежды. Потом эту одежду с себя уже не сорвать.
Друзья у вас в Украине имеются?
С Оксаной Байрак у нас даже не дружеские, а почти родственные отношения! Я у нее снимался в 4-х картинах, а сейчас снимаюсь в пятой. Обожаю Оксану как женщину, как режиссера, как человека! Она очень талантлива, интересна и неординарна. Очень благодарен ей за работы, которые я с ней делал. У меня масса приятелей и друзей в Украине! Когда пересекаю границу Украины, у меня ощущение, что из-за туч выходит солнце! Как будто из серого пространства ты попадаешь в солнечное. Причем, независимо, какая здесь погода. Лучезарность, радушие – черты, присущие здешним людям.