Ж.Бадоева: «Если хочу худеть, то я танцую»

17-го марта на канале «Интер» — большая премьера шоу «Великі танці». Ведущей проекта стала  Жанна Бадоева. Мы поинтересовались у ведущей, как она сама, при необходимости, борется с лишним весом, где еще мечтает побывать, и всегда ли нервное напряжение перед съемкой мешает процессу?

— Жанна, участники, наверное, переживают перед эфиром?

— И не только они — я тоже! Ездила к ним в дом, и они меня просто поразили своим радушием, позитивом. Я у них спрашиваю: «Вы худеете?» И эти люди по 120 и более килограмм отвечают – «да, очень сильно худеем!» Они настолько милые, настолько располагают к себе, что сразу начинаешь переживать, что кто-то скоро может уйти из проекта. Вот с такими мыслями мы уезжали из их дома…

— Вы ведь и сами когда-то танцевали…

— Я вообще всю жизнь занимаюсь танцами. На самом деле я худею только благодаря танцам — вообще не хожу в спортзал. Терпеть не могу все эти гири. И если я хочу худеть, то я только танцую. Поэтому проект «Великі танці» для меня очень понятный.

— Вы как-то сказали, что вам нравится, если женщина не очень худая…

— Да. И вообще, если женщина в 40 лет хорошо выглядит, – мне кажется, это очень интересная и мудрая женщина.

—  Возможно, мудрость – последствие уроков жизни? Что говорит ваш опыт?

— Не могу сказать, что у меня в жизни были какие-то страшные уроки, моменты. Я, по сравнению с кем-то, шла очень легкой дорогой. У меня очень дружная семья была, меня очень сильно любили. Меня лелеяли. Это было советское время, но тем ни менее, я как-то очень легко росла. Вышла замуж тоже очень легко. Когда рассталась, очень сильно переживала, но  у меня не осталось злости. Помню, в 15-16 лет у меня был какой-то конфликт в школе, и я сказала: «Мне все-равно, что про меня говорят: дураки все равно не поймут, а умные, мои друзья – обо мне все знают, поэтому мне не надо никому ничего доказывать!» Я сейчас вспоминаю, что я тогда действительно так думала… Молодец! Так что, слава Богу, каких-то особенно страшных уроков жизнь мне не преподносила.

— С программой «Орел и решка» вы объездили полмира. Есть ли еще места, где вы мечтаете побывать?

— Я не была в Аргентине, не была в Японии. Не поеду больше в Индию. Мои близкие друзья туда ездят и живут по полгода. Индия — это страна, которую ты или принимаешь, или нет. Понять ее лучше не пытаться. Я, например, не понимаю, как можно в грязи на асфальте жить, спать, есть, рожать. Мне мой друг говорит – Жанна, ты и не пытайся понять. Это философия их жизни. Я не готова к такой философии. Я не отрицаю ее, но я  поеду в другую сторону. Я поеду в Аргентину.

— Помните свое первое выступление в «Камеди-клабе»? Вы же стали первой женщиной-резидентом?

— Мне было страшно так, что у меня руки тряслись! Мне сказали, что перед выступлением, когда Педан скажет определенные слова, – ты выходишь из зала. Я сидела, у меня тряслись руки, и чем ближе время, мне становится все страшнее и страшнее. И за номер ко мне подходит Максим Бахматов и спрашивает: «Ты уверена, что выйдешь? Потому что, если не хочешь, можешь не идти. Мы сейчас все переиграем». У меня были доли секунды, чтобы отказаться. И мне было так страшно, что я готова была отказаться. Но я знала, что, если откажусь, потом буду кусать локти. Второго шанса у меня не будет.

— Так страх пришлось перебарывать или он помог собраться?

— Спасло то, что у меня монолог был от девушки, которая всего боится. Она говорить не может, заикается, у нее голос дрожит. И состояние у меня было соответствующее. Это мне очень помогло. Первое мое выступление прошло, действительно, просто на «ура».  Но, пробыв месяц в «Камеди», я ушла, так как поняла — не женское это дело.