Сегодня ГолосUA предлагает приготовить курочку в духовке на Новый год.
Сочная куриная грудка в духовке никого не оставит равнодушным.
Понадобится 2 куриных грудки, один помидор, 4 ст. л. домашнего лечо или кетчупа, 100 г твердого сыра, соль, приправы -по вкусу, свежая зелень — по желанию, 2 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. майонеза.
Берем куриные грудки, отделяем мясо от кости. Можно взять уже готовое филе или любые другие части курицы, которые вы хотите приготовить. Промываем, разрезаем на кусочки. Из каждой грудки получится по 4 кусочка. На каждом кусочке сверху делаем по 2-3 небольших надреза, чтобы курица лучше пропиталась соусом.
Куски курочки помещаем в глубокую посуду — миску, кастрюльку, добавляем туда соевый соус и майонез. Посыпаем немного приправы. Все перемешиваем руками так, чтобы все кусочки курицы были покрыты маринадом. Оставляем мариноваться.
Тем временем помидор режем кружочками. Натираем сыр на крупной терке. Измельчаем зелень. Подготавливаем форму для запекания — застилаем пергаментом, слегка смазываем маслом. Выкладываем кусочки курицы в форму. Поверх курицы кладем кружочки помидора, выкладываем лечо или кетчуп. Сверху посыпаем немного приправой, можно использовать готовую смесь приправ для курицы в мельнице. Отправляем форму с курицей в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Через 20 минут достаем форму, посыпаем курицу тертым сыром и зеленью. Отправляем в духовку еще на 10 — 15 минут. Наша вкусная курочка готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!