В Украине эксперты проанализировали ингредиенты растворимого кофе «3 в 1» и пришли к выводу, что они являются лишь растворимыми сахарными напитками.
Об этом передает Обозреватель.
«Большинство растворимого кофе обычно производят из робусты, потому что в ней большее содержание кофеина, чем в арабике. В стики кофейных напитков «3 в 1″ редко добавляют сублимированное кофе, который имеет лучшие вкусовые свойства, аромат и является самым дорогим из-за технологии производства – кофе мелко перемалывают, замораживают с водой, а затем с помощью специальных устройств отделяют от жидкости», – сообщила руководитель отдела тестирований Центра экспертиз «Тест» Нина Кильдий в комментарии expres.online.
По ее словам, кофеина в таких напитках немного (0,1-0,3%) и он не слишком взбодрит. В составе такого продукта на первом месте – сахар.
«Он преобладает и составляет более чем 50% содержания стика. Производители таким образом увеличивают массу и объем рассыпчатого продукта. Кроме сахара, в составе таких стиков обычно можно найти и подсластители – натуральные, например стевия (E-960) и искусственные (Е-950), которые в 100-200 раз слаще сахара», – резюмировала Кильдий.
Напомним, специалисты назвали полезные свойства кофе.