7 апреля 2015 года отмечается Всемирный день здоровья

7 апреля 1948 была основана Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), а также в этот день отмечается Всемирный день здоровья.

Об этом сообщил портал «Новости Буська».

При этом сообщается, что 7 апреля стали отмечать как Всемирный день здоровья с 1950 года.

Отметим, ежегодно этот праздник посвящен определенной теме. Тема «Всемирного дня здоровья» в 2015 году — «Безопасность пищевых продуктов». А проходит он под лозунгом «От фермы до тарелки — сделать продукты питания безопасными».

Медики отмечают, что патогенные бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества, содержащиеся в пище, являются причиной более 200 заболеваний, от диареи до рака.

В то же время, в Украине 1215% молочной продукции, рыбы и рыбной кулинарии, 712% мясопродуктов не соответствуют требованиям стандартов по бактериологическим показателям.

При этом, 1,510% проб пищевых продуктов содержат тяжелые металлы, в том числе ртуть, свинец, кадмий, медь, цинк, из них 2,55% в концентрациях, превышающих предельно допустимые.

ВОЗ предлагает «Пять важнейших принципов безопасного питания»:

*Храните продукты питания в чистоте;

*Отделяйте сырые продукты от готовых блюд;

*Подвергайте продукты тщательной тепловой обработке;

*Проводите тепловую обработку при необходимой температуре;

*Пользуйтесь безопасной питьевой водой и безопасными сырыми продуктами.

Читайте также по теме