Высокие дозы алкоголя и соленая еда могут предотвратить пищевые отравления.
Об этом сообщил заведующий отделом гигиены питания и безопасности пищи Научного центра радиационной медицины АМНУ Игнат Матасар на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, очень часто во время застолий, особенно летом, в Украине происходят массовые отравления. Как пояснил эксперт, причиной этого становится несоблюдение санитарных норм и правил, что приводит к возникновению инфекции и развитию болезни.
Однако характерно, что чаще жертвами отравлений становятся дети и женщины. "Можно сказать, что женщины (которые отравились во время свадьбы — ред.) не употребляли алкоголя, потому что одним из способов уничтожения микробов является действие высоких концентраций соли, высокая кислотность и алкоголь", — отметил медик.
При этом эксперт подчеркнул, что в случае с токсинами алкоголь только лишь ускорит всасывание их в организм.