- Детский исследовательский институт Мердока выявил ключевые отличия в образцах крови детей с аллергией и без аллергии на продукты питания.
- Об этом сообщает The Daily Mail.
-
Как отмечается, поведение беременной напрямую влияет на риск аллергии у ребенка.
«Мы сравнивали кровь годовалых детей. Оказалось, в крови аллергиков молекулярные пути работали особым образом. Нас интересовали молекулярные «переключатели», которые контролируют то, как гены экспрессируются. И была связь в нарушении работы этих «переключателей» и наличия аллергии. Самое важное, что отклонения наблюдались с самого рождения», — сказал доктор Дэвид Мартино.
То есть еще на стадии внутриутробного развития аномалии присутствовали. Теперь предстоит исследовать матерей. Видимо, определенные факторы влияют на работу генов ребенка. Если это подтвердится, можно будет разработать превентивный подход.
- Данное исследование проводилось на примере 24 детей, но в будущем группу испытуемых расширят до 5300 детей. Большинство детей имели аллергию на яйца, а некоторые — на арахис.
В зимнее время продукты, богатые витаминами, антиоксидантами и полезными жирами, помогают поддержать...