ГолосUA
11:24 19/08/2020

Американские ученые нашли ингредиенты для вкусного и полезного шоколада

Специалисты из Американского химического общества приняли решение изобрести такой шоколад, который бы сочетал в себе приятный вкус и полезные вещества.

Результаты исследования приводит издание Ridus.

Ученые отметили, что молочный шоколад является самым популярным во всем мире из-за сладости и кремовой текстуры. Но, при этом молочный шоколад — вреден, так как он содержит в себе сахар, который составляет не менее 55% продукта. Темный же шоколад имеет высокий уровень фенольных соединений, которые дают антиоксидантные свойства, но не все оценивают его полезные свойства из-за горького привкуса. Исследователи попытались создать одновременно полезный и обладающий приятным вкусом продукт.

В ходе эксперимента выяснилось, что для придания молочному шоколаду антиоксидантных свойств можно добавлять в него кожуру арахиса. По словам экспертов, идея возникла после тестирования различных видов сельскохозяйственных отходов на биологическую активность. Таким образом, в молочном шоколаде будут содержаться те самые фенольные соединения, которые присущи черному шоколаду.

После того как исследователи смогли сделать полезный молочный шоколад, они решили провести эксперимент. Перед людьми ставили две тарелки — на одной лежал обычный молочный шоколад, а на второй — творение ученых. В результате никому из добровольцев не удалось точно угадать, где какой шоколад. Соответственно вкус у двух видов шоколада был фактически идентичен.

Напомним, шоколад очень полезен для сердца.

Читайте также по теме