ГолосUA
08:40 03/11/2019

Антиоксиданты могут спровоцировать рост раковых опухолей — ученые

Не  всегда антиоксиданты в продуктах способны быстро обновлять клетки – в некоторых случаях антиоксиданты провоцируют развитие онкологических заболеваний.

Об этом сообщает news.ru.

По мнению некоторых ученых, антиоксиданты «убирают» из организма свободные радикалы. Но это не всегда необходимо, потому что эти клетки могут бороться с раковыми образованиями.

Но если антиоксидантов много, они могут начать борьбу и со здоровыми клетками организма человека, а не только раковые, бактерии и вирусы.

В этом вопросе также нужно смотреть на возраст человека. В возрасте от 30 до 46 лет они требуются, чтобы продлить молодость, а в возрасте от 45 до 60 лет антиоксиданты становятся опасными для здоровья, поскольку повышают риск развития онкологии.

Ранее сообщалось, какие продукты провоцируют увеличение веса, хотя диетологи считают эти продукты подходящим для похудения.

Также врачи открыли способ помочь пациентам сбросить вес на сладком десерте.

Читайте также по теме