ГолосUA
07:52 29/09/2020

Аперитивы и дижестивы: разбираемся в терминах с ALCOMAG

Если вы хотите провести ужин по всем правилам и с грамотной сервировкой стола, очень полезно будет познакомиться с такими понятиями, как аперитив и дижестив. Эти две категории напитков позволяют лучше распробовать блюда, пробудить у гостей аппетит, способствуют пищеварению.

На сайте https://alcomag.ua/ собрали большую и разноплановую коллекцию спиртных напитков. Здесь каждый покупатель сможет найти напиток по своему вкусу и бюджету!

Что такое аперитив

Аперитивами называют те напитки, которые подают гостям перед началом основной трапезы. Такой алкоголь должен быть достаточно легким, но вместе с тем, он должен способствовать выделению слюны и выработке желудочного сока. В идеале аперитив и пробуждает аппетит и настраивает рецепторы на восприятие блюд. Если рассматривать этот напиток в контексте атмосферы мероприятия, то аперитив также помогает снять напряжение, которое накопилось за день и настроиться на приятное времяпровождение.

Обычно в качестве аперитивов не подают сладкие напитки, поскольку они портят аппетит, а вот приятная горчинка будет очень кстати. Горечь – отличный раздражитель рецептором, этот вкус хорошо настраивает на дальнейший прием пищи.

Также аперитив не должен быть слишком крепким, чтобы гости не опьянели в начале вечера. Лучше выбирать напитки с крепостью менее 25%. Среди традиционных аперитивов стоит выделить вермуты, кампари, херес, бехеровку, игристое вино, несладкие и некрепкие коктейли.

Что такое дижестив

А вот дижестив – это противоположность аперитива – напиток, который закрывает вечер и подается после основной трапезы. Такой алкоголь должен способствовать пищеварению и очищать рецепторы. Задача такого напитка – продлить беседу после окончания ужина.

Свежий, но вместе с тем крепкий джин Beefeater – это отличный вариант для дижестивного напитка. Заказывайте эту классику лондонских сухих джинов всего в несколько кликов на сайте ALCOMAG.

По правилам сомелье, дижестив должен непременно быть крепче и насыщеннее по вкусу, чем аперитив и алкоголь, который подавался к основным блюдам. К традиционным дижестивам принадлежит виски, коньяк, травяные биттеры, ликеры, крепкие коктейли, кальвадос, джин.

Читайте также по теме