После бурной праздничной ночи на Новый год утром можно привести человека в тонус правильным коктейлем. Рецепт такого коктейля с названием «Роял Физ» в числе прочих ингредиентов содержит яйцо и воду «Боржоми».
Об этом во время онлайн-чата в ГолосUA рассказал бармен True Burger Bar и Hendrick's bar Александр Скубач.
Перед тем, как в эфире онлайн-чата приготовить коктейль, он пояснил: для смешивания ингредиентов можно взять обычную стеклянную банку на 0,5-1 литр, а для процеживания готового коктейля – капроновую крышку, в которой сделана небольшая прорезь.
Бармен посоветовал измерять объем ингредиентов с помощью маленькой рюмки.
«Берем 20 миллилитров ежевичного ликера, в рюмку, а потом выливаем в банку, где будем смешивать. Разбиваем в банку сырое яйцо, добавляем туда 20 миллилитров лимонного сока, на 2/3 заполняем банку льдом, размешиваем ложкой, плотно закрываем крышкой и сильно взбалтываем, добавляем «Боржоми». Потом меняем крышку на ту, где есть небольшое отверстие. Взболтанный коктейль выливаем через крышку с дырочкой в высокий стакан, нерастаявший лед останется в банке, а холодный освежающий напиток – в стакане», — рассказал он о целебном коктейле, который, как утверждает Александр, способен справиться с головной болью.
Он показал готовый коктейль, который в итоге получился кремово-розового цвета.
Александр Скубач добавил, что если этот коктейль нужен для встречи с друзьями, то сразу нужно размешивать ингредиенты в 2-литровой банке.
Бармен также рассказал, что есть три коктейля из этой серии – «Роял Физ» — с целым яйцом, «Голден Физ» — только с яичным желтком, «Сильвер Физ» — только с яичным белком.
По словам Александра Скубача, классический «Роял Физ» делают из яйца, джина, лимонного сока, «Боржоми», сахарного сиропа, но сладкую часть можно заменить вареньем.
«Кто-то любит кислое, кто-то сладкое, не бойтесь экспериментировать и пробовать новое», — напутствовал бармен.
Как стало известно во время онлайн-чата в ГолосUA, 27 декабря 2015 года в киевском кинотеатре «Сузір’я» Академия Праздников «Боржоми» провела курс обучения по теме рецептов алкогольных и безалкогольных коктейлей.