В сети есть немало информации о так называемом «верхнем пределе потребления белка». То есть, речь идет о том, что организм может усвоить лишь ограниченное количество белка за один прием пищи. Однако, проблема заключается не в его засваивании, а в том, сколько белка может использовать ваш организм, пишет verywell health.
Издание отмечает, что когда речь идет о восстановлении и росте мышц, самым важным является синтез мышечного белка (MPS). Как пишет Science Direct, все зависит от того, сколько организм человека может использовать белка для построения и восстановления мышц, а не просто от того, сколько он усваивает из одного приема пищи.
Указывается, что если у человека нет заболеваний, влияющих на усвоение и накопление белка, таких как заболевания почек или желудочно-кишечного тракта, тогда его организм, вероятно, усваивает большую часть потребляемого белка.