Одно из веществ, содержащихся в овощах – сульфарофан – подавляет действие вредоносных ферментов, вызывающих артрит.
Об этом свидетельствуют данные исследования американских ученых, сообщил портал Neboley.
По словам специалистов, овощи – настоящий кладезь витаминов, минералов, антиоксидантов и других питательных веществ, предотвращающих развитие множества заболеваний.
Медики отмечают, что овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи и цветная капуста, помогают предотвратить развитие рака.
В то же время, употребление этих овощей увеличивает количество сульфарофана в крови. Когда это вещество проникает в суставы, то защищает их от разрушения.
Лабораторные исследования показали, что сульфарофан может блокировать действие фермента, который вызывает воспаление и боли в суставах. Брокколи особенно богата сульфарофаном
«Отметим, остеоартрит – это состояние, при котором суставной хрящизнашивается, что приводит к инвалидизации», – рассказывают авторы испытания.