ГолосUA
18:44 15/04/2024

Британские королевские ВВС не могут сбивать дроны над Украиной, Украине для этих целей лучше подойдет ПВО — министр Кэмерон

«Почему Военно-воздушные силы Великобритании не могут сбивать дроны над Украиной, как они это делают с Израилем, защищая его от атак Ирана?».

Такой вопрос журналист LBC задал министру иностранных дел Британии Дэвиду Кэмерону.

«Я думаю, что сложность того, что вы предлагаете, заключается в том, что если вы хотите избежать эскалации в плане более широкой европейской войны, я думаю, что Вам следует избегать прямого взаимодействия войск НАТО с российскими войсками. Это может привести к эскалации ситуации», — ответил министр.

И добавил, что использование самолетов «не обязательно является лучшим способом сбивать ракеты и дроны, системы ПВО более эффективны». И Украине более важно иметь доступ к системам ПВО, в частности, к системе Patriot.

decoding="async" src="https://strana.news/img/forall/u/11/90/photo_2024-04-15_15-25-27.jpg" />

Ранее глава евродипломатии Ж.Боррель заявил, что ЕС не может передать Украине 7 батарей Patriot, когда на вооружении Европы их около сотни.

Также в Берлине заявили, что у Германии больше нет систем ПВО Patriot для передачи Украине.

Читайте также по теме
ГолосUA
18:23 22/05/2024

Правительство Швеции намерено обеспечить долгосрочную поддержку Украины посредством трехлетней военной поддержки (2024–2026...