ГолосUA
10:44 28/09/2021

Бульон, чечевица, рыба: диетологи назвали лучшие компоненты для супа

Суп является хорошим решением для обеда, помогает насытиться, но не все подобные блюда одинаково полезны. Диетологи рассказали о лучших вариантах такой составляющей рациона.

Об этом пишет news.ru.

Самым полезным диетологи называют суп-пюре с чечевицей. В его составе содержится не менее 12 различных аминокислот, он богат растительными белками и клетчаткой. Такое блюдо способствует укреплению иммунитета. Вторым по полезности оказался овощной суп, приготовленный на мясном бульоне, но без мяса. Оптимально включить в рецепт сельдерей, стручковую фасоль и кабачок.

Не меньше полезных составляющих имеет и овощной суп с рыбой, предпочтительнее делать выбор в пользу хека или минтая, а вот от консервированных аналогов польза сходит на нет.

Преимущество чечевичного супа еще и в том, что приготовить его можно относительно быстро. Достаточно взять 200 граммов красной чечевицы, которую предварительно желательно замочить минимум на 5-6 часов. Также рецепт включает два картофеля, морковь, зеленый лук, лимон и специи. Чечевица варится на слабом огне в течение 50 минут, лук нарезается и обжаривается, картошка варится вместе с полуготовым основным ингредиентом. В последнюю очередь кладут морковь и лук. В готовое блюдо добавляют немного сливочного масла, а затем массу взбивают блендером. Для украшения можно использовать зелень.

Ранее диетологи назвали самый опасный суп для человека.

Читайте также по теме