Чтобы блин не был комом: секреты приготовления

По традиции каждый день Масленичной недели нужно есть блины. Считается, чем больше съешь, тем счастливее и щедрее будет год. Ну и, конечно же, хозяйкам положено угощать своими блинами всех знакомых, родственников и друзей.

Об этом сообщает ГолосUA со ссылкой на советы именитых шеф-поваров.

Казалось бы, что может быть проще, чем блины. Но все мы обращали внимание на то, что у одной хозяйки блины получаются «съедобными», а у другой – невероятно вкусными. А все потому, что последние знают секреты приготовления нежных и вкусных блинчиков.

— Для приготовления теста для блинчиков, всегда взбивайте белки отдельно, — так они получатся пышнее. />   — Обязательно просеивайте муку, так она обогащается кислородом, а благодаря этому тесто становится воздушным.

— Когда вы смешиваете молоко и яйца, они должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте все из холодильника.

— Чтобы в тесте не было комочков, при замешивании не засыпайте в жидкость муку. Все нужно делать с точностью до наоборот – в муку тонкой струйкой заливаем молоко, кефир или воду. 

— Обязательно добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошенько перемешайте. Так тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.

—  Самые «удачные» блины получаются на чугунной сковородке. Впрочем, большинство хозяек считают их вчерашним днем и предпочитают сковороды с тефлоновым покрытием. Они тоже подходят, главное чтобы сковорода была плоской.

—  Печь блины нужно только на раскаленной сковородке. Первый блин «комом» частенько бывает лишь потому, что сковорода еще не успела прогреться.

— Чтобы не порвать блин, используйте деревянную, а не металлическую лопатку.

— Если вы хотите завернуть в блинчики какую-либо начинку, выпекайте их с одной стороны, тогда они не будут суховатыми.

Читайте также по теме