Увеличение количества рыбы в рационе помогает защитить организм от пагубного влияния курения.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Афинского Медицинского Университета (Греция), сообщил портал Neboley.
По словам исследователей, жирные омега-3 кислоты, содержащиеся в рыбе, снижают физический ущерб, который человеческому организму наносят сигареты, в первую очередь, вызывая заболевания сердечно-сосудистой системы.
Эффект содержащихся в рыбе жирных кислот имеет прямую связь с действием некоторых сложных механизмов, которые связаны также с антисклеротическим и противовоспалительным эффектом.
Именно поэтому кардиологи настоятельно рекомендуют курильщикам избавиться от этой пагубной привычки, а также стараться включать в рацион жирную рыбу — минимум дважды в неделю съедать порцию такой рыбы.